华为 P40/Pro 详细参数表曝光,3 月 26 日发布

德国媒体 winfuture 曝光了华为 P40 和 P40 Pro 的详细参数,一起来看一下。报道称,尽管 P40 和 P40 Pro 在某些地区提供纯 LTE 版本,但在欧洲,华为仅提供搭载麒麟 990 5G Octacore SoC 的版本,该芯片通常包括 5G 调制解调器,价格分别为 799 欧元和 999 欧元起。华为 P40 Pro 具有 6.58 英寸 AMOLED 曲面屏幕,华为试图在该机上实现近乎无边界的外观,其屏幕分辨率为 2640×1200,像素密度为 441 PPI,屏幕还提供 90Hz 的刷新率。P40/Pro 采用了药丸形状的屏幕打孔,以容纳具有 F / 2.2 光圈和自动对焦的 3200 万像素前置摄像头,还有产生深度效果的附加摄像头,P40 Pro 还具有红外传感器。

苹果发 iOS 13.4 更新,”Apple Pay 支持支付宝” 未添加

IT 之家 3 月 25 日消息 今日凌晨苹果正式推送 iOS/iPadOS 13.4 正式版系统,在此次更新中苹果主要推出了新的拟我表情贴纸和从 “文件” App 共享 iCloud 云盘文件夹的功能,同时 iPad 更新后支持搭配使用鼠标和触控板了。

美股大幅反弹:道指飙升超 2000 点,特斯拉涨 16%

网易科技讯 3 月 25 日消息,据外媒报道,美国时间周二,美国股市从近三年来的低点大幅反弹。投资者相信美国国会将很快就一项经济刺激法案达成一致,能够将美国经济从新冠病毒疫情造成的损害拯救出来。美国时间周二,道琼斯指数收于 20704.91 点,上涨 2112 点,涨幅 11.3%,创下自 1933 年以来的最大单日百分比涨幅。标准普尔 500 指数收于 2447.33 点,上涨 9.4%,创下自 2008 年 10 月以来的最大单日涨幅。纳斯达克综合指数收于 7417.86 点,上涨 8.1%,创下自今年 3 月 13 日以来的最大单日涨幅。

传软银拟进行私有化尝试,与投资者协商未果

网易科技讯 3 月 25 日消息,据外媒报道,据三名知情人士透露,日本软银集团正拟进行私有化尝试,并已经与对冲基金艾略特管理公司和阿布扎比主权投资基金 Mubadala 等投资者进行了讨论。在谈判进行之际,软银创始人孙正义计划出售价值约 4.5 万亿日元 (合 410 亿美元) 的资产,以偿还债务,并将股票回购规模提高至 2.5 万亿日元 (合 230 亿美元) 的规模,这帮助软银股价大幅反弹。多名知情人士说,该计划最终被放弃的原因有很多,包括快速组建投资者财团进行如此大规模交易的复杂性、东京上市规则和其他税收考虑。

受疫情影响 SpaceX 宣布阿根廷卫星发射无限期延迟

网易科技讯 3 月 24 日消息,据外媒报道,当地时间周一,美国太空探索技术公司 SpaceX 宣布,下次火箭发射计划被无限期推迟,原因是负责提供有效载荷的阿根廷因受新型冠状病毒疫情影响而实施了严格的旅行禁令。SpaceX 的这次任务是为阿根廷发射地球观测卫星 SAOCOM 1B,它重约 3000 公斤。这颗卫星于 2 月 23 日离开阿根廷巴里洛切的生产工厂并抵达卡纳维拉尔角,最初预计将于 3 月 30 日发射。