受疫情影响,腾讯为国行 Nintendo Switch 延长了保修期。腾讯发布声明称,将为在 2020 年 3 月 31 日 23:59 之前购买国行 Nintendo Switch 的用户,免费延长保修期 6 个月,即为这部分用户提供总保修期 1 年零 6 个月的保修服务。

“当前,由于疫情原因,我们的一些工作——如销售、物流、配送、推广等,均不同程度遇到了很多困难。因这一不可抗力的影响,用户的使用体验也受到了不同程度的影响。” 腾讯表示。

“国行 Nintendo Switch 的代理销售工作,一贯遵循国家相关法律法规的规定、符合工商行政等部门的要求,” 该公司称。“一直以来,都在关注大家对我们的评价和讨论,在各个平台、社群倾听关于我们的声音。” 这似乎是其侧面回应了有关国行 Switch 游戏引进进度和发售的问题。

去年 12 月 10 日发售以来,国行 Switch 游戏阵容至今只有《新 超级马力欧兄弟 U 豪华版》这一款。腾讯去年 12 月初承诺《马力欧卡丁车 8 豪华版》和《超级马力欧 奥德赛》会在 “未来数周内” 陆续推出,但至今也不见两款游戏的踪影。在发布此声明的微博评论中,也有玩家对该情况提出质疑。