如果你觉得 emoji 表情符号的数量还不够多,无法确切地表达感受,那么 Google 键盘应用 Gboard 的新功能应该可以帮到你。Android 版 Gboard 日前引入了一项名为 “Emoji Kitchen” 的功能,该功能允许用户将不同的 emoji 混合在一起,然后在 Gmail、Messages by Google、Messenger、Snapchat、Telegram 和 WhatsApp 等应用中当作表情贴纸使用。

举个例子,你可以在各种笑脸 emoji 中添加眼镜、在幽灵上添加牛仔帽、让机器人哭泣、将猴子的脸放在仙人掌上,等等。

需要明确的是,你并不能将所有 emoji 与其他任何表情融合在一起,这个功能的使用范围是有限的——Google 提供支持的才行。换句话说,这些 emoji 并不是通过某种 AI 系统实现实时混搭的。

Gboard 的定位一直是 Google 的实验性应用程序,用于尝试自我表达方面的新主意,其中包括自有的一套个性化 emoji,即 Emoji Minis,以及涂鸦、摩尔斯电码输入,emoji 建议和 GIF 等功能。

迄今为止,该应用的全球下载量已超过 10 亿次。目前,它也是某些 Android 设备(如 Google Pixel 手机)的默认键盘。