任天堂公司 2 月 6 日发布公告称,任天堂将推迟 Nintendo Switch 游戏机和 Joy-Con 手柄的生产和发货。

任天堂表示,新型冠状病毒可能会扰乱 Nintendo Switch、Joy-Con 在中国的生产。而正处于货源短缺的《健身环大冒险》(Ring Fit Adventure)的运输也会受影响而延迟。

以下为公告全文:

关于 2019 新型冠状病毒(2019-nCoV)对 Nintendo Switch 等之生产制造及运输之影响

感谢各位对本公司的爱顾和支持。

受现正出现的 2019 新型冠状病毒(2019-nCoV)疫情影响,将对在中国工场生产的 Nintendo Switch 主机及 Joy-Con 等周边设备等之制造及运输将造成无可避免的影响。此外,现在处于货源短缺情况的 Nintendo Switch《健身环大冒险》之运输也会受到影响而延迟。对顾客造成不便,本公司深感抱歉。

我们会密切监察 2019 新型冠状病毒之情况,尽快将商品送至顾客手中,感谢各位顾客之理解。

任天堂不久前才公布了 Nintendo Switch 游戏机销量 5250 万台的好成绩,而现任 CEO 古川俊太郎也曾表示,Nintendo Switch 在中国的生产正受此次新型冠状病毒疫情的影响。

 

题图:Robby McCullough/Unsplash